gerb

Минераловодский центр социального обслуживания населения

357201, Ставропольский край, г. Минеральные Воды, ул. Фрунзе, д. 52

  

 

8 (87922) 7-67-36

Режим работы:

Обеденный перерыв с 12:00 до 13:00
Понедельник
08:00 - 17:00
Вторник
08:00 - 17:00
Среда
08:00 - 17:00
Четверг
08:00 - 17:00
Пятница
08:00 - 17:00
Суббота
ВЫХОДНОЙ
Воскресенье
ВЫХОДНОЙ

   Сотрудники ГБУСО «Минераловодский центр социального обслуживания населения» совместно с Минераловодским Благовещенским храмом для детей-инвалидов, их родителей состоящих на учете в отделении реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями здоровья,   организовали паломническую поездку в монастыри Северной Осетии.

  Только здесь, в горах Кавказа 

чувствуется особый дух. В этих местах дикая красота природы и люди, чьи предки более шестиста тысяч лет назад пришли на эту землю, переплетены вековой историей. Это сейчас уже кажется невероятным, что около семнадцати миллионов лет до нашей эры, территория Кавказа находилась на дне океана.
  Древнейшие государства мира, такие как Урарту, Колхидское царство, Османская империя и другие, существовали некогда на землях Закавказья. Проезжая средневековые поселения Северной Осетии, ребята смогли увидеть старинные крепости и замки, построенные еще в 4-6 веках до н. э.
  Проезжая по Куртатинскому ущелью Северной Осетии, вдоль реки Фиагдон, ребятам по дороге то и дело встречаются разрушенные башни и склепы - вот уж где чувствуется настоящий дух средневековья!
  Оказывается, этим каменным сооружениям аланцев больше трехсот лет.   
Дети с родителями посетили Свято Вознесенский Храм в г. Алагире, где тепло пообщались с иеромонахом отцом Гаем, а далее побывали в Аланском Свято-Успенском мужском монастыре, который расположился в селении Верхний Фиагдон в Куртатинском ущелье. Горы обступают это место со всех сторон.

На обратном пути все посетили Богоявленский женский монастырь, где ребят вкусно покормили обедом.

 

 

 

 

 

 

  

1 2 3 4