gerb

Минераловодский комплексный центр социального обслуживания населения

357201, Ставропольский край, г. Минеральные Воды, ул. Фрунзе, д. 52

                                                                                                                                                                                                                    

Режим работы:

Обеденный перерыв с 12:00 до 13:00
Понедельник
08:00 - 17:00
Вторник
08:00 - 17:00
Среда
08:00 - 17:00
Четверг
08:00 - 17:00
Пятница
08:00 - 17:00
Суббота
ВЫХОДНОЙ
Воскресенье
ВЫХОДНОЙ

Прогулка по сосновому бору «Движение — это жизнь!»


Прогулка в лесу — отличное средство от депрессии, проблем с сердцем и лёгкими. Прогулка в лесу делает нас здоровее, улучшает работу сердца и умственную активность. Для неё даже придумали особый термин — лесотерапия. О пользе прогулок на свежем воздухе говорят не только учёные. Но, к сожалению, городскому жителю не всегда удаётся вырваться на природу за порцией аэроионов или воздушных витаминов. А ведь именно чистый воздух лесных массивов содержит множество полезных соединений, которых нет в городских квартирах. В стационарном отделении временного (постоянного) проживания граждан пожилого возраста и инвалидов в с. Нагутское 15 октября 2019г. организована прогулка по сосновому бору для получателей социальных услуг в стационарной форме социального обслуживания. Прогулка – один из эффективных способов для пожилого человека оставаться здоровым.

У ходьбы на свежем воздухе много преимуществ – она укрепляет здоровье в целом и помогает улучшить качество жизни. Это самый простой и недорогой вид физической активности, у которого почти нет противопоказаний.

В лесном воздухе содержится более 200 летучих биологически активных веществ. После прогулки в лесу нормализуется частота пульса, улучшается вентиляция лёгких, повышается содержание гемоглобина в крови и устойчивость организма к инфекциям. Кажется, что может быть полезнее отдыха в сосновом бору? Воздух сосновых лесов тысячелетиями использовался для лечения многих болезней, а также для их профилактики.

Всем, кто чувствует себя в сосновом лесу хорошо и не испытывает негативных последствий, хочется сказать: «Гуляйте чаще, наслаждайтесь общением с растениями, птицами, наполняйте свой организм чистейшим сосновым воздухом! Используйте по максимуму те лекарства, которые создаются природой.»

 

    27080

  Dem   1501210097.jpgsvoe tv logo

   logo6Победа26

   

1 2 3   4