gerb

Минераловодский центр социального обслуживания населения

357201, Ставропольский край, г. Минеральные Воды, ул. Фрунзе, д. 52

                                                                                                                                                                                                                    

Режим работы:

Обеденный перерыв с 12:00 до 13:00
Понедельник
08:00 - 17:00
Вторник
08:00 - 17:00
Среда
08:00 - 17:00
Четверг
08:00 - 17:00
Пятница
08:00 - 17:00
Суббота
ВЫХОДНОЙ
Воскресенье
ВЫХОДНОЙ

Застывшее мгновение времени


Ты снимаешь все, снимаешь,
Ты о выставке мечтаешь,
Снимки за душу берут,
В мир волшебный нас ведут!

В ГБУСО «Минераловодском Центре социального обслуживания населения» в рамках реализации регионального проекта «Старшее поколение» прошло интересное мероприятие, посвященное Всемирному Дню Фотографа -литературно-музыкальная композиция «Застывшие мгновения». Ф. Гёте в своём произведении «Фауст» сказал: «Остановись мгновенье, ты прекрасно!» Скажите: можно ли остановить мгновенье?  Получатели социальных услуг отправились в историческое путешествие рождения фотографии, познакомились с трудами   арабского учёного из Басры по имени Альгазен, узнали, что такое камера обскура, где изображение на стенах было перевёрнутым, , которое художники того времени «дорабатывали» и получали красивые рисунки. Пожилые граждане узнали, что в 1822 году (это почти 200 лет назад), было получено первое в мире изображение, более-менее привычное для современного человека. сделанное Жозеф Ньсефор Ньепс «Вид из окна».   Снимок получился не самого лучшего качества, но именно с него начинается история фотографии. А дальше началось наше путешествие в мире фотографий. Культорганизатором социально-оздоровительного отделения пожилые граждане ознакомлены с работами Луи Дагера, которого принято считать создателем первого более-менее качественного фотоснимка. На видеопрезентации наши получатели социальных услуг увидели первое селфи — автопортрет Роберта Корнелиуса, сделанное в далеком 1839 году, первую фотографию оживленной улицы, панорамную фотографию, одну из первых зафиксированных свадебных фотографий в мире королевы Великобритании Виктории и принца Альберта, хотя  эта «свадебная» фотография была сделана на 14 лет позже свадьбы- это еще и первая фото-реконструкция исторического события. А дальше открылся мир цветной фотографии. Всех поразил вид нашей планеты из космоса — первая фотография полностью освещенной Земли, известна как The Blue Marble («Голубой шар»). Наши получатели социальных услуг участвовали в проведении викторины. А как интересно было подержать в руках настоящие фотографии, сделанные еще в 1908-1913 годах, фотографии на картоне, прикоснутся к самой истории. У каждого из нас хранится дома альбом с фотографиями, и как интересно и познавательно было узнать об истории этого вида творчества. Мы желаем всем: Фотографируйте и наслаждайтесь каждым мгновеньем жизни.

Впереди в нашем Центре будет еще много интересных и познавательных мероприятий. Приходите к нам в Центр социального обслуживания населения на Фрунзе №52. Мы ждем вас!

Культорганизатор социально-оздоровительного отделения                                                                                    Улиско О.Д.

 

 

 

 

 Dem  

   svoe tv logologo6Победа26

   

1 2 3 4