gerb

Минераловодский комплексный центр социального обслуживания населения

357201, Ставропольский край, г. Минеральные Воды, ул. Фрунзе, д. 52

                                                                                                                                                                                                                    

Режим работы:

Обеденный перерыв с 12:00 до 13:00
Понедельник
08:00 - 17:00
Вторник
08:00 - 17:00
Среда
08:00 - 17:00
Четверг
08:00 - 17:00
Пятница
08:00 - 17:00
Суббота
ВЫХОДНОЙ
Воскресенье
ВЫХОДНОЙ

Ко дню солидарности в борьбе с терроризмом


 Эта памятная дата России, была установлена в соответствии c Федеральным законом Российской Федерации «О днях воинской славы (победных днях) России» от 6 июля 2005 года. Она напрямую связана с трагическими событиями в Беслане 1-3 сентября 2004 года.
Захват заложников в школе № 1 города Беслан (Северная Осетия) был совершён боевиками 1 сентября 2004 года. В течение трёх дней террористы удерживали в здании более 1100 человек, преимущественно детей, их родителей и сотрудников школы, в нечеловеческих условиях, отказывая заложникам даже в минимальных естественных надобностях.
В итоге, большинство заложников были освобождены в ходе штурма, однако общий счёт потерь в результате теракта составил более 330 человек убитыми, из которых 186 были дети, и свыше 800 человек ранеными.
В день солидарности в борьбе с терроризмом, не только в Беслане, но и по всей стране вспоминают жертв террористических актов, а также сотрудников правоохранительных органов, погибших при выполнении служебного долга."

В ГБУСО «Минераловодский ЦСОН» проводятся специальные мероприятия, посвященные проблемам борьбы против терроризма. На информационных стендах размещены информационные материалы по предотвращению терроризма, со специалистами проведена беседа по профилактике террористических актов, получателям социальных услуг розданы буклеты о мерах по противодействию терроризму.
Сегодня террористическая угроза присутствует во всём мире. Нестабильность политической ситуации на Ближнем Востоке сказывается на безопасности граждан России, стран Европы и многих других. Участники различных террористических организаций и бандформирований проникают на территорию государств всего мира с целью совершения терактов, которые влекут за собой большое количество смертей мирных жителей. 1 сентября 2004-го года на российском юге, в городе Беслан, произошёл один из самых страшных терактов на постсоветском пространстве. Эта трагедия оставила глубокий след в российском обществе, и многие её уроки, явные и неявные, очень важно учитывать сегодня.

31 августа 2021г., в память о жертвах терроризма  несовершеннолетние, находящиеся на полустационарном социальном обслуживании в отделении профилактики безнадзорности несовершеннолетних стали участниками вопросно-ответной беседы «Терроризм. Я предупрежден» с  юрисконсультом   центра. Дети внимательно слушали что такое терроризм, как не попасть в террористическую организацию, об ответственности несовершеннолетних за заведомо ложное сообщение об акте терроризма, а также о том, как нужно вести себя в местах большого скопления людей, действиях во время штурма, а также отвечали на поставленные вопросы, используя свой опыт, наблюдения и знания.

Взрослые акцентировали внимание детей на том, что необходимо быть всегда очень внимательным к собственной безопасности.

Ребята отдали дань памяти погибшим от рук террористов, почтив их минутой молчания. В небо были запущены воздушные шары, символизирующие души погибших детей.

Во время выдачи канцелярских наборов в рамках акции «Соберем детей в школу» 15 семьям (малоимущим, многодетным) предоставлена печатная продукция: «Памятка по антитеррору», «Будьте бдительны».


 

    27080

  Dem   1501210097.jpgsvoe tv logo

   logo6Победа26

   

1 2 3   4