gerb

Минераловодский комплексный центр социального обслуживания населения

357201, Ставропольский край, г. Минеральные Воды, ул. Фрунзе, д. 52

                                                                                                                                                                                                                    

Режим работы:

Обеденный перерыв с 12:00 до 13:00
Понедельник
08:00 - 17:00
Вторник
08:00 - 17:00
Среда
08:00 - 17:00
Четверг
08:00 - 17:00
Пятница
08:00 - 17:00
Суббота
ВЫХОДНОЙ
Воскресенье
ВЫХОДНОЙ

                                         


Мир увлекательного творчества


Стринг-арт или нитяная графика- создание узоров с помощью гвоздей и нитей, натянутых на них- такое новое направление прикладного вида творчества апробировано получателями услуг   ГБУСО «Минераловодский центр социального обслуживания населения» в рамках регионального проекта «Старшее поколение», реализуемого при поддержке министерства труда и социальной защиты населения Ставропольского края.

Нитяная графика, как вид декоративно-прикладного искусства, впервые появилась в Англии в XVII веке. Английские ткачи придумали особый способ переплетения ниток. Они забивали в дощечки гвозди и в определённой последовательности натягивали на них нити. В результате получались ажурные кружевные изделия, которые использовались для украшения жилища. Сейчас это искусство очень знаменито, его используют во многих странах для украшения дома и быта.

Ввиду того, что техника стринг-арт малозатратна, не требует специальных навыков, трудоемкая, но легко обучаемая, что позволяет сделать её доступной для всех и каждого, поэтому наши получатели социальных услуг- а это инвалиды, люди пенсионного возраста с удовольствием стали заниматься этим видом творчества. Одним из достоинств техники стринг-арт является развитие творческих способностей.  Занятия стринг-артом помогают развивать внимание, наблюдательность, творческое воображение и пространственное мышление, полезные трудовые навыки и творческую самостоятельность, при этом совершенствуется мелкая моторика рук, происходит тренировка глазомера.  развивается конструктивное мышление и художественный вкус, что позволяет развивать умение логически мыслить. Картины, выполненные в технике ниточного дизайна, мы назвали живыми. Их отличительная особенность в том, что они не написаны кистью художника, а сделаны из декоративных гвоздей, переплетенных яркими цветными нитками. При внимательном рассматривании таких картин в разное время дня при различном освещении и с разного расстояния они зрительно воспринимаются по-разному из-за изменяющихся условий отражения света от шляпок гвоздей и ниток. И всякий раз по-новому привлекают к себе внимание картины в стиле стринг-арт неповторимой цветовой гаммой.

 Занятия стринг-артом позволили нашим получателям социальных услуг создать замечательные красочные работы, сделанные с душой, которые можно дарить своим близким с пожеланием приятного.  Именно эти подарки приносят много позитива в отношения между людьми.

            

 

    27080

  Dem   1501210097.jpgsvoe tv logo

   logo6Победа26

   

1 2 3   4